Adobe_Connect_12 logo Copie

Ressources Support d’Adobe Connect

Passez en revue les tutoriels vidéo et les guides d’utilisation

de MeetingOne, et accédez aux ressources d’Adobe.

Adobe Connect 12.4 est là !

La dernière version d’Adobe Connect est disponible à partir du 3 juin 2023.

Ressources Adobe Connect

adobe connect audio integration support
Intégration Audio
  • Activer la téléphonie MeetingOne pour Adobe Connect – Guide Vidéo
  • Créer un profil audio – Guide Vidéo
  • Utiliser l’audio intégré – Guide Vidéo
  • Options audio des salles Adobe Connect – Guide
  • Changer sa configuation audio – Guide
  • Options audio du Participant – Guide Vidéo
  • Information à savoir avant de démarrer une salle Connect intégrée – Guide
adobe connect meeting support
Réunions
*Les fonctionalités de modules et de salles sont les mêmes pour toutes les salles Adobe Connect.

Guide de démarage rapide

adobe connect webinar support
Séminaires (Webinaires)
*Les fonctionalités de modules et de salles sont les mêmes pour toutes les salles Adobe Connect.

Guide de démarrage rapide

adobe connect event module support
Module Evénements

Inscription et participation aux événements Guide

Préparation aux événements Guide anglais

• Créer un Evénement
    • Assurez-vous de bien choisir le contenu qui CORRESPOND à votre type de licence: Réunion, Gestionnaire de Séminaire/Webinaire, Classe virtuelle/Formation
  • Prévisualiser et modifier les pages d’inscription ou d’événement
  • Modifier un événement existant
  • Envoyer et gérer les invitations d’événements
  • Créer et modifier des modèles et le Catalogue d’événements
  • Intégration de Webinaires AEM à Adobe Connect
adobe connect virtual classroom support
Classes virtuelles
*Les fonctionalités de modules et de salles sont les mêmes pour toutes les salles Adobe Connect.

Guide de démarage rapide

adobe connect learning support
Module Formation
adobe connect administration support
Administration
  • A propos des Licences & Utilisateurs Adobe Connect – Guide Video
  • Gérer les enregistrements Adobe Connect – Guide Video
  • Comment personnaliser Adobe Connect – GuideVideo
  • Tout sur les contenus dans la bibliothèque de contenus – Guide

Support Adobe

adobe support information
Support Adobe

Obtenez l’aide d’Adobe concernant Adobe Connect! Pour un support immédiat, selon où vous vous trouvez, appelez le :
800 800 23623 (Austriche, Belgique, Irlande, Suède, Suisse, UK),
0805542598 (France),
08007240404 (Allemagne),
800 27468 (Luxembourg),
0800 029 2054 (Pays-Bas),
800-422-3623 (USA). Liste Complète.

on-demand training
Formation à la demande

Formations (en anglais) à visionner quand vous le désirez sur des sujets tels que Comment bien démarrer avec Adobe Connect, les rapports disponibles dans Adobe Connect, etc.

adobe connect system status
Etat du système

Découvrez l’état des systèmes et les maintenances programmées d’Adobe Connect.

Vous pouvez aussi à partir de ce lien, vous inscrire au service SLA afin de recevoir les notifications de niveau de service pour les serveurs Adobe Connect, Captivate Prime… il vous suffit de cliquer sur le lien Gérer les abonnements (à droite de la barre bleue) et de sélectionner ensuite les produits désirés.
Adobe Connect se trouve sous Experience Cloud. Plus de détails sur la souscription sur le blog en anglais d’Adobe Service Level Announcements for Adobe Connect Hosted Accounts.

Adobe-Connect resource hub
Resource Hub

Découvrez le centre de ressources d’Adobe Connect !

(page & documentation en anglais)

adobe connect user community
Communauté d'utilisateurs

Visionner les discussions de la Communauté d’utilisateurs d’Adobe ou poster votre propre question ou sujet de discussion.

Adobe Connect feature request
Nouvelle fonctionnalité / bug

Vous voulez demander à Adobe Connect une nouvelle fonctionnalité ou leur remonter un bug que vous avez découvert ?

Envoyer un email à wishbreeze@adobe.com.

FAQ de Adobe Connect

Non,un téléchargement n’est pas requis. Cependant, Adobe Connect recommande de mettre à jour la dernière version disponible  d’Adobe Connect Application de bureau (à télécharger ici).

Bien que le téléchargement de l’application ne soit pas obligatoire pour rejoindre ou animer  une session Adobe Connect 12, il améliore l’expérience utilisateur.

Oui. Vous pouvez télécharger l’application gratuite Adobe Connect Mobile depuis le Google Play ou l’Apple Store.

Non. Chaque licence Hôte Nommé donne la possibilité à son hôte d’organiser une réunion accueillant jusqu’à un total de 100 utilisateurs connectés. Un Hôte Nommé peut créer un nombre illimité de salles de réunions, Cependant le Hôte Nommé ne peut utiliser qu’une salle à la fois et les salles ne sont accessibles que lorsque le Hôte Nommé est présent. La licence Hôte Nommé est individuelle, et ne peut être utiliseé pour des groupes d’individus ou avec des identifiants génériques, et elle ne peut non plus être partagée entre plusieurs personnes.

Oui, vous pouvez démarrer l’enregistrement de vos réunions à tout moment. C’est très simple !

1. Dans votre salle de réunion, sélectionnez le menu du nom de votre salle de réunion.
  2. Sélectionnez l’option “Enregistrer la session
  3. Une fenêtre apparaitra vous demandant de nommer l’enregistrement. Nous vous recommandons de lui attribuer un nom approprié afin de le retrouver aisément par la suite. Et cliquez sur le bouton Démarrer l’enregistrement.
  4. Une fois fini, suivez les mêmes étapes mais sélectionnez “Arrêter l’enregistrement“, ou cliquez sur le point rouge et le bouton Arrêter.

Ensuite, pour accéder à votre enregistrement, retournez à l’interface de gestion d’Adobe Connect (Adobe Connect Central), cliquez sur l’onglet Réunions, puis sur le nom de la salle utilisée pour réaliser l’enregistrement, et enfin sur le lien Enregistrements de cette salle Connect en particulier. Ici, sont listés tous les enregistrements de la salle; vous y trouverez leur lien Internet, pourrez les rendre public, modifier les enregistrements qui n’ont pas été réalisés avec la fonctionnalité Expérience Audio/vidéo améliorée, les enregistrer en local sur votre machine (option “Rendre disponible hors ligne”) en tant que fichier MP4…

Plus de détails ici.

Lorsqu’une session Connect est enregistrée dans une salle où l’option Expérience audio/vidéo améliorée est activée, une version MP4 de l’enregistrement est automatiquement créée et disponible rapidement après la fin de la réunion. Les enregistrements ainsi créés ne sont pas disponible dans un format interactif.

Pour plus de plus amples informations, consultez la page en anglais Mp4 recordings vs Interactive recordings.

Le module Vidéo peut afficher jusqu’à 50 webcams dans une salle. Si le nombre de webcams actives du module Vidéo dépasse 25, alors une page additionnelle de 25 webcams sera créée (pour atteindre un total de 50 webcams)

Les performances de votre webinaire peuvent être affectées par la connection de votre ordinateur à Internet, par votre fournisseur de service Internet, et par le trafic Internet général de votre région.

Autant que la salle peut contenir d’utilisateurs en fonction de taille de la salle et du type de licences achetées.

Oui, vous pouvez utiliser toujours la même URL, ou bien créer une nouvelle salle de réunion/URL.

Non, le contenu est persistant dans les salles Adobe Connect (réunions, classes virtuelles et séminaires). Vous pouvez télécharger du contenu dans la salle, la fermer et le contenu sera toujours là lorsque vous la rouvrirez.

Pour télécharger le même contenu dans plusieurs salles, vous pouvez sauvegarder vos contenus dans la bibliothèque de contenus depuis Adobe Connect Central. Vous pourrez alors y aller chercher votre contenu depuis votre salle Connect en utilisant le module Partager.

1. Dans le module Partager, cliquez sur le bouton “Document“.
  2. Dans la colonne de gauche de la nouvelle fenêtre, sélectionnez “Mon Contenu“. Cela vous connecte avec votre propre contenu dans la bibliothèque de contenus.
  3. Choisissez le contenu que vous souhaitez partager dans votre salle.

5 minutes après que le Hôte (utilisant une licence Hôte de réunions) se soit déconnecté, les utilisateurs toujours connectés seront rétrogradés au rôle de participant même s’ils avaient été précédemment nommés Hôte ou Présentateur, si aucun des hôtes encore présents n’utilise de licence Hôte de réunions.

Oui. Il est possible d’utiliser jusqu’à 20 sous-conférences/ateliers, et même avec une salle audio intégrée de MeetingOne (AudioOne).

Oui, si vous utilisez soit la VoIP uniquement, soit AudioOne uniquement. Si vous utilisez l’Universal Voice (UV), qui permet aux participants en VoIP et en téléphonie AudioOne d’interagir les uns avec les autres lorsqu’ils sont dans la conférence principale, les participants en VoIP et en téléphonie AudioOne ne sont pas tous capable d’interagir les uns avec les autres lorsqu’ils sont dans les ateliers Connect (sous-conférences). Un conseiller du Service Client de MeetingOne peut discuter avec vous plus en détails des fonctionnalités.

L’audio de MeetingOne (audio/VoIP intégrés) s’intègre à Adobe Connect en vous permettant de surveiller et de contrôler les participants à partir de l’interface Adobe Connect (rendre muet, ouvrir le micro, ateliers, etc.).

Non. De nombreux numéros d’accès locaux et internationaux sont disponibles à travers le monde. Nous encourageons vivement les participants internationaux à TOUJOUR utiliser AudioOne plutôt que la VoIP, étant donné que la connectivité peux être de qualité inégale, en plus d’un décallage du son, lorsque quelqu’un est en VoIP.

Planifiez-la à l’avance – Planifier la réunion à l’avance permet de bénéficier de suffisamment de temps pour pour tout organiser (le matériel nécessaire, les informations et contenus à partager…).

Téléchargez les contenus la veille – Télécharger les présentations et autres documents la veille afin de pouvoir tous les prévisualiser sans contraintes de temps et réaliser les modifications nécessaires.

Informez votre public – Prévenir les participants à l’avance via des invitations électroniques ou des e-mails contenant les indications de temps (date et heure de la réunion), numéro de téléconférence et URL de salle Adobe Connect.

MeetingOne offre un service supplémentaire où vous bénéficier de l’aide d’un opérateur afin de vous assister techniquement avant/pendant/après votre conférence, ou éventuellement de le produire pour vous.

Production d’événements, Support privilégié en français, néerlandais ou anglais, Page d’authentification Adobe Connect bien plus personnalisée, Service de chargement en masse, Rapports d’utilisation personnalisés, Développements personnalisés.

MeetingOne est votre fournisseur tout-en-un de Conférences virtuelles, ce qui signifie que nous pouvons offrir des services de conférence Audio ET Web, ET nous pouvons aussi produire vos événements.

Les instructions en ligne sont disponibles sur notre site web MeetingOne dans la section RESSOURCES > ADOBE CONNECT.

Vous avez aussi de plus amples informations sur notre service de téléconférence sur la page AUDIOONE

Oui,Adobe Connect a une chaîne YouTube avec de superbes contenus en anglais.

MeeingOne propose sinon des webinaires live en français tous les mois et Adobe Connect des webinaires quotidiens à la demande généralement en anglais sur comment utiliser Connect.