Adobe Learning Manager
Ressources documentaires

Pour Adobe Learning Manager, anciennement connu sous le nom Captivate Prime, MeetingOne propose de précieux guides utilisateurs, des FAQ, ainsi que les outils ci-dessous de support.

Adobe Learning Manager, un LMS privé vous permet de créer & d’offrir une expérience d’apprentissage mémorable.

Introduction à Adobe Learning Manager

Cette courte vidéo vous présente les principaux atouts du LMS d’Adobe, Adobe Learning Manager.

Support Adobe Learning Manager par rôle

Inspiration pour Adobe Learning Manager

Gamification-Display-Image

Fiche de travail (en anglais) : Créer un programme d’apprentissage avec la ludification (gamification)

Motivez vos apprenants à l’aide de badges, de tableaux de classement et de systèmes de points personnalisés dans cette feuille de travail très facile à utiliser.

Live-featured-webinars2

Webinaires (en anglais) : Webinaires d’apprentissage à la une

Parcourez la liste des prochains webinaires axés sur l’exploitation de toutes les fonctionnalités d’Adobe Learning Manager.
.
.

Publier sur Adobe Learning Manager des contenus eLearning interactifs créés sur Adobe Captivate

Vidéo : Comment publier du contenu créé par Captivate sur Adobe Learning Manager ?

Adobe Learning Manager supporte divers types de contenus (vidéos, PDF, présentations PowerPoint, fichiers à la norme SCORM, etc.) qui peuvent être chargés directement dans cette plate-forme d’apprentissage, mais aussi depuis l’outil de création de contenu Adobe Captivate.
Vous verrez donc dans cette vidéo comment ajouter votre contenu Adobe Captivate dans votre compte Auteur d’Adobe Learning Manager, puis comment ajouter ce contenu dans un cours et le configurer avant de le publier.
Enfin, visionnez comment un élève peut s’inscrire et voir ce cours dans Adobe Learning Manager.

.

Foire aux questions

Administrateurs

Vous pouvez ajouter des utilisateurs en masse via le téléchargement d’un fichier CSV à partir de la section Gestion : Utilisateurs sur la page Admin – Pour plus d’informations.
Connexion d’Administrateur > Utilisateurs > Ajouter > Télécharger un CSV.

Pour corriger les identifiants de connexion d’un élève, vous devez importer un nouveau fichier CSV dans Adobe Learning Manager. Étant donné que l’adresse est considérée comme un identifiant unique pour une personne, elle ne peut plus être modifiée. Procédez comme suit :

1. Ajouter le même utilisateur avec l’identifiant de messagerie correct dans le fichier CSV.
    Pour s’assurer qu’il reste responsable d’autres utilisateurs, ajoutez son identifiant de messagerie électronique dans la colonne Adresse e-mail du responsable des employés du fichier CSV
  2. Ajoutez d’autres utilisateurs dans votre compte au fichier CSV, y compris vous-même
  3. Importez ce fichier dans l’application Administrateur Captivate Prime -> Utilisateurs -> Ajouter -> Télécharger un CSV -> glisser votre fichier CSV -> Importer
  4. Lorsque vous y êtes invité dans la boîte de dialogue, reliez tous les champs avec les colonnes correspondantes au format CSV
  5. Cliquez sur Enregistrer. Les utilisateurs doivent être ensuite ajoutés sur la page Élèves
  1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche
  3. Cliquez sur un des cours de la liste des cours disponibles, puis sur Afficher le cours. Une nouvelle page s’affiche avec les informations détaillées sur ce cours.
  4. Cliquez sur Élèves dans le volet de gauche > Sélectionnez les stagiaires souhaités dans la liste > Cliquez sur le menu Actions > puis sur Marquer l’accomplissement
  1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche
  3. La liste de tous les cours s’affiche sur la page de droite
  4. Choisissez le cours auquel vous souhaitez ajouter des élèves, puis placez le pointeur de la souris au-dessus
  5. Cliquez sur Inscrire des élèves, ajoutez le nom des élèves.
    Vous pouvez ajouter un ou plusieurs élèves à la fois.
  1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur Compétences dans le volet de gauche
  3. Cliquez sur le nombre d’élèves inscrits pour la compétence souhaitée
  4. Cliquez sur Ajouter des élèves dans la nouvelle fenêtre qui s’affiche
  5. Commencez à saisir le nom de l’utilisateur, sélectionnez-le dans la liste déroulante, puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur Programme d’apprentissage dans le volet de gauche
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter en haut à droite
  4. Complétez les champs Nom du programme, Présentation, Avantages, etc.
  5. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite
  6. Cliquez sur le lien Catalogue
  7. Placez le pointeur de la souris au-dessus du cours que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter
  8. Cliquez enfin sur le bouton Publier en haut à droite (Vous devez tou d’abord publier le programme d’apprentissage avant de pouvoir y inscrire les élèves ou une instance)
  9. Cliquez sur Instances dans le volet de gauche, puis cliquez sur le lien Ajouter une nouvelle instance dans l’angle droit de la page pour inclure les détails de l’instance.

Connectez-vous en tant qu’Administrateur.  Cliquez sur Identité visuelle dans le volet de gauche afin de mettre à jour le nom de votre société, modifier le sous-domaine, ainsi que les logos et les thèmes. Cliquez sur le lien Éditer à droite de chacune de ces sections pour en modifier le contenu. Cliquez ici pour plus informations.

1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur Modèles de courriers électroniques
  3. Cliquez sur Paramètres
  4. Modifiez les informations selon vos besoins via les liens Éditer
  5. Cliquez sur Enregistrer
  1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur Ludification dans le volet de gauche
  3. Cliquez sur le menu déroulant V à droite de chaque tâche
  4. Y sélectionnez Éditer afin de paramétrer/modifier les points

Cliquez ici pour plus d’informations.

1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur
  2. Cliquez sur la flèche déroulante dans l’angle supérieur droit de chaque rapport pour modifier des rapports.
  3. Cliquez sur Enregistrer après avoir effectué les modifications et affichez le rapport modifié.

Cliquez ici pour plus d’informations.

Instructeurs

Si un auteur vous a accordé des droits d’instructeur, vous recevrez un courrier électronique contenant un lien pour vous connecter à l’application Instructeur.

Si vous êtes déjà connecté à l’application Adobe Learning Manager sous un autre rôle, cliquez en haut à droite sur votre avatar, et sélectionnez Instructeur. L’écran s’actualise immédiatement afin d’afficher l’application Instructeur.

Les instructeurs de modules ou de sessions peuvent gérer la date, l’heure et le lieu de la session. Ils peuvent également gérer le nombre de places disponibles pour les modules ainsi que la limite de la liste d’attente. Ils peuvent effacer la liste d’attente et confirmer la liste des participants à la session. Les instructeurs peuvent également approuver les envois des élèves et définir des rappels pour les cours qui hébergent les sessions d’instructeur.

Après la session, les instructeurs peuvent également noter l’assiduité à celle-ci et approuver les devoirs et autres fichiers de ressources associés à la session.

Un auteur peut affecter un instructeur uniquement aux modules en salle de cours.

Oui, un auteur peut affecter plusieurs instructeurs à un même module. Dans ce cas, chaque instructeur peut gérer la session. Si plusieurs instructeurs modifient les mêmes informations en même temps, les dernières informations sauvegardées sont enregistrées.

Un instructeur peut uniquement afficher ou modifier les informations sur les sessions auxquelles il a été affecté. Il ne peut pas modifier la session ou la liste des participants d’autres sessions.

Auteurs

Cliquez ici afin de visualiser le cycle de vie d’un cours.

Vous pouvez publier votre projet Captivate 9 terminé dans Adobe Captivate Prime en tant que module. Dans un projet Captivate 9 ouvert, utilisez Publier > Publier dans Adobe Captivate Prime et suivez les instructions pour publier un module.

Cliquez ici pour plus d’informations

L’auteur peut modifier la séquence de modules en effectuant des glisser-déposer des modules. Il peut également imposer aux élèves de prendre les modules dans l’ordre en sélectionnant l’option Ordonné pour le séquencement des modules lors de la création du cours.

Seuls les administrateurs et responsables peuvent afficher/créer des rapports.

Dans Adobe Learning Manager, il n’existe pas encore d’option exclusive pour créer des quiz pour les cours. Vous pouvez en créer un dans le cadre du processus de création de contenu.

Remarque : Le quiz est un contenu SCORM/AICC, Captivate ou Presenter, qui peut être ajouté au cours en tant que module.

Les auteurs n’ont pas besoin de créer un programme d’apprentissage pour les cours. Les programmes d’apprentissage sont définis par l’administrateur de votre entreprise.

Les auteurs peuvent importer les cours de formation en ligne existants créés à l’aide d’Adobe Captivate et Adobe Presenter. D’autres formats de cours pris en charge incluent des fichiers vidéo, pdf, docx et pptx. Vous pouvez également importer des contenus de cours compatibles AICC.

Cliquez ici pour apprendre comment créer un cours.

Les cours prérequis sont les cours qui doivent être pris avant un cours en particulier. L’auteur peut imposer une condition préalable qu’il est obligatoire de réaliser avant de suivre le cours.

Les modules préparatoires sont tous les modules de référence recommandés par l’auteur, qui aideraient les élèves à mieux comprendre le cours spécifique. Ils ne sont pas obligatoires.

Contacter le Support d’Adobe Learning Manager directement

Ligne du Support

Chatter en LIVE avec le Support d’Adobe